私が子供の頃は、お家でお節料理は作るものだと思ってましたし・・今から思えば
おばあちゃんもお母さんも 頑張って作ってくれてたんだなと・・・以前は、苦手でしたが。
父と二人になってからは、3回くらい自分で重箱に入れて作っては見ましたが・・・なかなかの出来栄えでした。
父親の為に作ったのも、今となっては「良かったかな・・・」と。
誰かの為なら、料理は作れますね 確かに。
で、最近はデパート等で購入するのも、楽しみです 味も見栄えも全然違うし・・・ 品もあるし
※そろそろ今年はどこで注文しようかな?と悩んでおりますが・・・
以前からはまってる美味しい「クック・チャム岡山」も候補に入りました・・・
なかなか晩ごはん等 美味しいのでよく利用してまして・・・ 町のおかず屋さんだけあって、ハズレがないのですね~ 安いのもGOODです。